设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学校首页  机构设置  教务管理  专业建设  质量监控  教学研究  实践教学  下载专区 
站内搜索:
 
  公示公告  
 
 公示公告 
 
  公示公告
当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 正文
 
致全校教师的一封信
2019年12月24日 10:57      浏览:

尊敬的老师们:

又一个学期即将结束了,在这个学期里,你们一如既往地坚守讲台,默默奉献,为连大学子传道授业解惑。正是由于你们的辛勤付出,学校才能够为社会输送一批批优秀的毕业生。

在期末考试即将来临之际,你们又将承担起试卷命题和监考工作。考试是对学习成绩和教学效果的检验,不仅能够评估学生掌握的知识与具备的能力,而且在一定程度上能够体现课程建设水平和人才培养质量。监考工作是营造风清气正教学氛围、完善“全员、全过程、全方位育人”格局的重要环节,严肃考试纪律是监考教师忠于职守、立德树人的体现,也是学校优良学风、校风建设的基础。

《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)文件要求,要严把考试和毕业出口关,加强考试管理,严肃考试纪律。教务处在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中开展的服务师生满意度调查问卷也显示,学生对学校考试管理工作高度关切,希望学校能够进一步严肃考试纪律,弘扬诚实守信、勤奋学习、自强不息的正气。

公平是人类最基本的诉求,也是社会和谐稳定的基石。因此,在本学期期末考试之际,希望全校教师能够秉持大爱、严格要求,在认真领会《大连大学课程考核工作管理办法》《大连大学考场规则》《大连大学考试违规处理办法》等文件的基础上,切实做好命题与监考工作,以严谨的命题和严格的监考践行对勤奋学习的尊重、对投机取巧的鞭笞,共同为培养“会做人、能做事、会学习、能创新”的高素质应用型人才贡献力量。

感谢老师们对本科教学工作的理解和支持!顺祝全体教师新年快乐、身体健康、阖家幸福!

教务处 党委宣传部

2019年12月

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 教育部评估中心 辽宁省本科教学网 学堂在线 大连理工大学教务处 南京工业大学教务处 复旦大学教务处 南京大学教务处

Copyright © 大连大学—教务处 版权所有
大连经济技术开发区学府大街10号    邮编:116622