学校开展期末实验室安全检查
2022年01月07日 12:47      浏览:

为进一步规范本科教学实验室(功能室)管理,保障寒假期间实验室安全,1月5日,教务处对信息工程学院、环境与化学工程学院、软件工程学院、医学院、生命科学与技术学院、文科实验中心部分本科教学实验室(功能室)进行安全检查。

本次重点检查实验室环境卫生,用水、用电安全,危险化学品存放等情况。从检查结果上看,实验室(功能室)环境卫生良好,实验仪器设备摆放整齐,危化品存放规范,其中生命科学与技术学院将化学危险品、易燃易爆品分类存放于专业药剂柜中,环境与化学工程学院在药品柜外标注药品清单,使得药品存放和管理更具科学性、规范性、安全性;医学院在学生离校后,已完成实验室卫生清扫,并将仪器设备进行防尘处理。

实验室安全管理是确保实验教学工作有序开展的前提和基础,临近寒假,教务处要求各教学单位要强化实验技术人员的安全意识,自觉遵守学校相关规定,建立实验室安全常态化管理机制,全面排查,消除安全隐患,确保实验室安全。

2022年1月7日