学校召开本科教学督导专家组工作会议
2021年03月26日 10:39      浏览:

3月24日下午,学校在文科实验楼A305会议室召开本科教学督导专家组工作会议。督导专家组成员、教务处(教学质量评估中心)工作人员参加会议。会议由组长刘正宁教授主持,李清教务长出席会议并讲话。

李清教务长首先强调督导专家工作职责重要、使命光荣,代表学校对督导专家的严谨工作作风和奉献精神表达感激和敬意。并希望督导专家用好校级督导工作平台,在做好教学、科研工作之余,学习、理解、把握国家、省、市及学校的教学管理政策、法规、制度,借鉴校内外先进管理经验,深化对教学质量指标体系内涵的理解与把握,在检查、监控、指导的过程中,尊重学科特点,遵循教育规律,搭建教学管理职能部门、质量监控部门与师生沟通、理解的桥梁,为学校本科教学质量的持续改进与提升做出自己的贡献。

本学期学校教学督导工作在开展常态化教学质量监控的同时,更加注重新一届兼职督导队伍的培训。在工作形式上,结合教学监控与评价项目,突出研讨性与参与性;在工作效果上,强调对基层教学质量保障体系的建设提供帮助、对学校主要教学工作的完成质量提供保障。会上公布了本学期督导专家组的工作计划与具体安排,将通过深入课堂听课、教学文件检查、教学秩序检查、期末考试巡考四种形式开展常规教学检查,并在教研活动巡视、毕业答辩巡查、实践教学检查三个方面开展专项教学检查。刘正宁教授对新一届督导专家提出了明确的工作要求,会上还就本科教学督导队伍建设的必要性和做好教学质量监控的意义、条件等进行了交流。

2021年3月26日