我校2个现代产业学院获辽宁省教育厅认定
2021年01月24日 09:55      浏览:

近日,教育厅公布了辽宁省普通高等学校现代产业学院名单,我校机械工程学院组织申报的“汽车产业学院”和信息工程学院组织申报的“IT产业学院”入选,本次共有40所高校推荐的68个学院被认定为辽宁省普通高等学校现代产业学院。

现代产业学院建设是为了贯彻落实教育部等七部门《关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见》文件精神,鼓励应用型高校与行业企业加强合作,主动适应和引领新一轮科技革命和产业变革,培养产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。近年来,我校扎实推进新工科建设工作,以OBE理念为指导修订人才培养方案和教学大纲、优化课程体系、改革教学方法,建立企业兼职教师评聘机制,建设实践教育基地,推进校企协同育人,努力培养符合区域经济发展需求的高素质应用型人才。

学校将以“汽车产业学院”“IT产业学院”2个现代产业学院建设为契机,按照《现代产业学院建设指南(试行)》的有关要求,加强与华晨大连投资、奇瑞汽车及中软、腾讯、华为等企业合作,进一步深化人才培养模式改革,强化专业内涵建设,开发校企合作课程,打造实习实训基地,加强高水平教师队伍建设,搭建产学研服务平台,完善管理体制机制,增强高等教育服务振兴发展的能力,建设育人成效显著、区域产业特色鲜明、产学研用联动深入的现代产业学院。

2021年1月23日