郝虹教授主讲的《史学概论》课程在中国大学MOOC上线
2018年12月13日 08:54      浏览:

我校历史学院郝虹教授主讲的《史学概论》课程,于12月4日在中国大学慕课网正式上线(学习网址https://www.icourse163.org/course/DLU-1003038006)。该课程尝试用通俗易懂、简洁流畅的语言,呈现历史的纷繁复杂、历史学的曲折幽深、历史学家的辛苦与快乐。这种尝试是一种将学术研究与大众接受连接起来的努力,适合包括史学专业的学生和喜欢历史的非史学专业的人学习。

中国大学慕课是国内优质中文慕课学习平台,也是国内影响力最大的慕课平台,上线的平台课程向全社会免费开放,实现优质教学资源共享。

“十三五”以来我校课程建设成果突出,精品开放课程建设水平居于省内高校前列。其中,刘金寿教授主讲的《宇宙探索与发现》和《现代科学技术概论》、李索教授主讲的《汉字与中华传统文化》都已在中国大学MOOC上线,社会反响良好。而且《宇宙探索与发现》课程入选首届国家精品开放课程,《汉字与中华传统文化》课程入选首届“百门最美慕课”称号。学校将继续深化课程教学改革,以新一轮教改立项为牵动,以精品开放课程建设为引领,不断淘汰水课,打造金课,努力为学生和社会学习者提供更多优质的学习资源。

2018年12月13日