设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学校首页  机构设置  教务管理  专业建设  质量监控  教学研究  实践教学  下载专区 
站内搜索:
 
  教学新闻  
 
 教学新闻 
 
  教学新闻
当前位置: 网站首页 > 教学新闻 > 正文
 
2016—2017学年第二学期期末考试情况简报(第2期 2017年7月4日)
2017年07月05日 08:51      浏览:

7月4日是本学期期末集中安排考试的第二天,共有7630人次学生参加考试,涉及59门课程,其中包括《大学英语II》等公共基础课程,共分布在8个教学楼的179个考场。

一、总体情况

今天共有4个巡考组8名督导员和教务处部分工作人员分赴校内各个考场检查考试安排和考场秩序,各教学单位也都派出了由领导班子成员组成的巡考队伍,检查本单位学生的考试情况。从领导及各级巡考人员的反馈情况看,学校期末考试工作整体运行良好,考试安排、考场管理、人员配备等考试管理的各个环节严谨细致,考场秩序井然,考风考纪情况良好,考场卫生干净整洁。多数考场监考教师认真履行工作职责,多数考生能够遵守考场规则,认真考试。

二、存在问题

1.个别单位对考试突发状况处理不够及时

上午乐学405考场,为音乐学院考场,在考试开始19分钟内只有1名监考教师。经询问,另一监考教师在来校途中车辆发生故障,已提前30分钟通知学院,但学院未及时安排其它教师替补监考。

2.个别考场监考教师工作不规范。

监考教师未佩戴监考牌,如上午勤学205有1位监考教师未佩戴监考牌;考场物品清理不干净,如下午博学121有2个学生的手机和书包放在各自的书桌上、勤学105有1个学生的手机放在书桌上、勤学109有1个学生的座位上放着与考试有关的书籍;考场黑板考场信息书写不完整,如上午乐学305、405,广雅414,敏学101、106,下午日新304、306,未填写专业班级、考生人数、缺考人数等;监考教师迟到、坐着监考、看向窗外或小声交谈,如上午日新116、314,下午博学308。

3.个别考场安排不合理

下午博学409、413,为护理学院考场,考生人数分别为66和64,仅安排2名监考教师;下午博学419和513均安排主考老师监考。其中博学419考场《有机化学B》第一大题五道小题化学结构式不完整,主考老师到每个考场在黑板上补画,造成博学419考场长时间只有一位监考教师;博学513考场《刑法总论》其中一位监考教师也是主考教师,在考场解释试题超出大纲范围。

三、学生违纪和作弊情况

今天没有学生发生违纪和作弊行为。

教务处

  2017年7月4日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 教育部评估中心 辽宁省本科教学网 学堂在线 大连理工大学教务处 南京工业大学教务处 复旦大学教务处 南京大学教务处

Copyright © 大连大学—教务处 版权所有
大连经济技术开发区学府大街10号    邮编:116622