新生全面选课 开启本学期教学工作序幕
2011年09月08日 00:00    admin  浏览:

96,学校召开期初教学工作会议,各教学单位院长、分管教学工作副院长参加了会议,苑迅副校长到会并讲话。

为加强学生对所学专业的认识,促进学生学业自我管理,适应学生个性化发展,为按类招生等人才培养模式改革奠定基础,学校决定从2011级学生起实行自主选课。为保障新生全面选课工作的顺利实施,学校成立了相应工作领导小组,教务处、学生处、招就处、校园网、总务处、保卫处、图书馆及各相关学院院长、副院长,各专业负责人、各单位教务干事各司其职。通过召开不同层面人员参加的培训会和协调会,广泛宣传、全面动员、现场演示、模拟选课,制订可能出现问题的应急措施预案,确保2011级学生在第四周开课前完成选课工作。

此外,教务处还对2011届本科毕业生考研奖励、本学期课堂教学质量认定、试办专业评估、优秀课程教学设计评选、抽查教学文件等工作进行安排与布置,并通报了本学期开学初教学检查情况。

苑迅副校长在讲话时指出,新生自主选课能够使学生加深对专业的理解与认识,满足学生个性化培养、提高学生自我管理能力、为人才培养模式改革奠定基础。要求全体教学管理人员统一认识、明确职责,采取有效措施,保障工作顺利开展,特别是教学单位负责人要提供有力支持,配备充足人力物力,协调教学管理者与学生工作者职能,开放学院内部机房设施,为新生全面选课开辟绿色通道。苑校长还就如何做好考研奖励工作、如何为11个按一本B段专业录取的学生提供相应的学习内容与教学服务及如何提高教学管理者的使命感与责任心问题提出了要求。

二〇一一年九月八日