学校召开期末教学工作会议
2012年06月06日 00:00    admin  浏览:

65下午,学校在行政楼229会议室召开期末教学工作会议,全校各教学单位分管教学工作副院长参加了会议。校领导苑迅到会并讲话。

本次会议重点对期末阶段的教学工作进行了安排与布置。考试工作是期末教学工作的重中之重。学校要求各教学单位在试卷印刷前要认真填写《试卷审批表》,要求命题老师试做、教研室主任审核,避免在试卷命题环节出现重大纰漏;在考试前各教学单位要成立考试工作小组,组织召开主考、监考人员和学生动员大会,向监考教师和广大学生重申《大连大学课程考核工作管理办法》和《大连大学考场规则》,并要求每位考生签署考试诚信承诺书;在考试期间各学院领导要亲自带队巡视考场,学校每天在校园网发布考试情况通报;在考试后对于学生考试成绩分布存在明显异常的试卷,主讲教师要填写《课程考核结果说明表》,教学单位给出处理意见后,报送教务处备案。此外,学校还对术科考试、开卷考试提出了要求。

为进一步加强学校教学基层组织建设,充分发挥教研室在教学工作中的作用,加强教风建设,形成良好的教学研究氛围,学校决定将开学第零周和期末第十八周作为教研活动周。教研活动周期间要求全体教师出勤坐班,以教研室为单位组织开展各项教研活动,同时应做好活动记录。开学第零周的教研活动以期初教学准备工作为主。期末第十八周的教研活动以学期教学工作总结为主。本学期第十八周为第一个教研活动周,请各教学单位安排好活动内容。

此外,会上还对推荐2012届大连大学教学督导员及本科教学专家库成员、20122013学年课堂教学质量认定工作进行了安排,同时还通报了2012年考研情况和2011年度机关部门网上评议对教务处留言的分析等工作。

苑讯副校长进一步说明了做好期末考试各项工作的要求,并结合开学初试卷抽查情况对期末考试命题及监考工作提出了要求。他指出,全体老师应该依据《大连大学教师工作规范》的基本要求,坚守教师职业道德,履行岗位职责,踏踏实实地做好各项工作,严谨命题、认真监考、规范阅卷,真正发挥考试在评价教学效果中的重要作用。