学校召开期初教学工作会议
2012年03月01日 00:00    admin  浏览:

228,学校召开学期初教学工作会议,安排部署2012年度本科教学重点工作,并通报了上学期末和本学期初的相关教学工作情况。各教学单位分管教学工作副院长参加了会议,苑迅副校长到会并讲话。

2012年度本科教学工作将以育人为根本,以提高质量为核心,培育、凝炼优秀教学成果,推进人才培养模式改革,以信息化管理促进公共课程、专业主要课程及实践教学环节的质量提升;加强教学管理队伍建设,强化责任意识,吸引优秀人才从事教学管理工作,提高工作水平和效率,保证本科教学质量。会上,转发了《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》,并就2012届本科生考研工作、申报大连大学教学试题库及实践教学信息管理平台建设项目、申报校级实验教学示范中心建设项目、开展精品资源共享课程建设等工作进行了安排和部署。

苑迅副校长围绕2012年度本科教学工作要点和即将开展的审核评估提出了要求。他指出,2012年是省及国家“质量工程”二期项目申报的关键之年,各单位在培育、凝炼成果和申报项目的时候,不应仅仅考虑本单位和个人的利益得失,整合资源、开展工作应注意从学校的角度加以考虑。针对即将开展的本科教学审核评估,他强调,各教学单位要认真组织研究教育部文件,深刻领会文件精神,正确理解本科教学评估的意义目的,了解新的评估制度体系,明确评估内容和方式,并总结我校2006年教育部本科教学工作水平评估的经验与教训,分析缺失,弥补不足,开展积极有效地工作,有条不紊、循序渐进地迎接新一轮本科教学评估。