设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学校首页  机构设置  教务管理  专业建设  质量监控  教学研究  实践教学  下载专区 
站内搜索:
 
  教师服务  
 
 规章制度 
 教学评优 
 学生评教 
 督导简报 
 质量标准 
 
  质量标准
当前位置: 网站首页 > 质量监控 > 质量标准 > 正文
 
大连大学语言类课程课堂教学评价表
2015年09月07日 00:00    admin  浏览:

大连大学语言类课程课堂教学评价表

任课教师

所在单位

授课时间

授课地点

课程名称

讲授题目

授课对象

专业 年级 班级

听课人数

□<30 □<31—60 □<61—60 □>90

序号

评价指标

分值

得分

1

课前准备充分,教案、教师手册等教学资料齐全。讲课精神饱满,有亲和力,口语流利,语音、语调准确自然,富有感染力,仪表得体,教态大方,展现良好的教学风貌和个人魅力。

10

2

有较深厚的文化底蕴和良好的综合素质,专业知识扎实、丰富,语言实践能力强,注重教书育人。

10

3

教学目标明确,教学内容与教学大纲要求一致,注重联系实际,吸引该专业最新成果和实际案例,并能反映学科发展。

10

4

教学内容娴熟,课堂内容设计充实、完整,语言知识讲解、技能操练、主题拓展等设计合理,深度适宜,融知识传授、能力培养、素质教育为一体。

10

5

教学思路清晰,重点难点突出,讲解透彻,能灵活采用恰当的教学方法进行讲授,注重对学生语言实践能力的培养,善于启发思考。

10

6

能根据课程内容和学生特点进行合理的教学设计,教学过程组织规范有序,主线清晰,各教学步骤衔接自然。

10

7

能体现以学生为主体的理念,提问符合学生认知能力和语言学习需求,师生互动良好,解答疑问及时正确,并能根据学生反应及时调整授课方式,有较强的课堂掌控能力和应变能力。

10

8

恰当充分地运用现代教育技术和各种教具,激发学生学习兴趣,课件设计合理生动,板书工整,教学辅助效果好。

10

9

能有效引导学生积极参与课堂问答和活动,课堂气氛活跃,完成预期的教学目标,学生能正确理解并基本掌握当堂所学主要知识和技术要领,能力有所提高。

10

10

学生认真听讲,积极参与。遵守课堂纪律,出勤率高,无迟到、早退现象。

10

总分

教师课堂教学的优势与不足,并提出您的意见与建议:

听课教师(签字):

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 教育部评估中心 辽宁省本科教学网 学堂在线 大连理工大学教务处 南京工业大学教务处 复旦大学教务处 南京大学教务处

Copyright © 大连大学—教务处 版权所有
大连经济技术开发区学府大街10号    邮编:116622