设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学校首页  机构设置  教务管理  专业建设  质量监控  教学研究  实践教学  下载专区 
站内搜索:
 
  教师服务  
 
 规章制度 
 教学评优 
 学生评教 
 督导简报 
 质量标准 
 
  质量标准
当前位置: 网站首页 > 质量监控 > 质量标准 > 正文
 
大连大学独立设实验课教学材料质量评阅指标体系
2015年09月07日 00:00    admin  浏览:

2013年制定,2015年修订)

一级指标

二级指标

具体考核

指标内涵与赋分原则

分值

1.实验管理

15分)

1.1归档管理

材料管理质量

实验考试试卷/测试材料归档完整,试卷份数与教学手册中成绩登记表中人数一致(4分)。未归档扣4分,丢失一份扣4分,严重者视情节按教学事故处理。成绩登记应填写完整、正确。缺项或填写有误每处扣1分。

5

1.2执行情况

大纲标准吻合度

考核方式符合大纲要求(10分)。不符合0分,部分符合,视情况扣分。

10

2.实验报告

50分)

2.1实验报告撰写

报告撰写

字迹工整、符号与单位正确、公式规范、完整(5分),有明显错误各扣1分;原理表述明确、图表规范(5分),有明显错误各扣1分;实验材料、过程与事实相符(5分),有不相符处各扣2分。

10

批改形式

形式规范、及时批改(2分),未能在实验周期内批改0分;用红色笔迹批改(1分),未用红色笔迹批改0分。有批改标记(2分),无标记0分;标记实验成绩(2分),未标记0分;签批改日期(1分),未签0分;签批改人姓名(1分),未签0分;在学生原始数据记录处签字(1分),未签0分。

10

2.2.实验报告批改评定

批改内容

明确指出报告中的错误和不规范之处(5分),少指出一处扣2分,未指出0分;明确标记报告中的缺项或内容不完整之处(5分),少指出一处扣1分,未指出0分;明确提示报告中与实验事实不相符之处(5分),少指出一处扣1分,未指出0分;批改中明确体现了批改重点(5分),体现不充分扣2分,未体现0分。

20

成绩评定

有明确的实验报告评定标准或评定要点(5分),有部分标准扣2分,无标准0分;依据标准评定实验报告成绩(5分),部分依据标准扣2分,未按标准评定0分。

10

3.操作考核/考试(30分)

3.1操作考核

计划总结

操作考核计划、总结(15分),每缺一项扣5分,填写不完整每处扣1

15

3.2操作考核/成绩批阅

评分标准

参考答案

评分依据

操作考核评定标准或评定要点(5分),有部分标准扣2分,无标准0分;依据标准评定操作考核成绩(5分),部分依据标准扣2分,未按标准评定0分;采用统一分制评定操作考核成绩(5分),不统一0 (大纲中如没有操作考核折合成绩见表注。)

15

4.自查(5分)

4.自查

自查情况

有自查表(1分),自查认真(2分),对自查查出的问题予以纠正并提出改进意见(2分)。缺项扣2分,填写不完整扣1分。

5

注:评阅检查扣分不封顶。如大纲中没有操作考核的要求,70分为满分,再折合百分评阅成绩。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 教育部评估中心 辽宁省本科教学网 学堂在线 大连理工大学教务处 南京工业大学教务处 复旦大学教务处 南京大学教务处

Copyright © 大连大学—教务处 版权所有
大连经济技术开发区学府大街10号    邮编:116622