设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学校首页  机构设置  教务管理  专业建设  质量监控  教学研究  实践教学  下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 规章制度 
 考试安排 
 教材管理 
 日本语能力测试 
 学位证明 
 教师服务指南 
 学生服务指南 
 
  教师服务指南
当前位置: 网站首页 > 教务管理 > 教师服务指南 > 正文
 
本科专业建设及管理流程
2017年08月23日 13:26      浏览:

春季学期,在充分调研的基础上,学院组织教学指导分委员会成员论证新专业建设的必要性与可行性。

学院论证通过者向学校教学指导委员会汇报。

学校教学指导委员会委员进行投票表决,确定拟申报专业。

  

确定申报的新专业负责人填写《本科专业设置申请表》,并按要求将申请材料上传至教育部网站,公示1个月

公示期满后,学校将公示期间所提意见的研究处理情况及申请材料报送省教育厅高等教育处。

省教育厅组织专家审核通过后报送教育部高等教育司。

教育部公布新专业备案结果。

新专业于文件公布次年可以招生,学院做好新专业建设工作。

首届学生毕业前一学期(七或九)接受省教育厅高教处组织的新设本科专业评估;首届学生毕业学期(八/十)接受省政府学位办组织的学位评审。

学校教学指导委员会依据《大连大学本科专业预警及调整机制实施方案(试行)》审定年度招生计划,确定停招、减招专业,促进各学院加强专业内涵建设,不断优化本科人才培养结构。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中华人民共和国教育部 教育部评估中心 辽宁省本科教学网 学堂在线 大连理工大学教务处 南京工业大学教务处 复旦大学教务处 南京大学教务处

Copyright © 大连大学—教务处 版权所有
大连经济技术开发区学府大街10号    邮编:116622