实验教学
 毕业论文

当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 规章制度 > 正文

大连大学实习工作管理办法
2011年05月20日 00:00    admin  浏览:

1998年制定,2010年修订)

实习是具有专业特点的实践性教学环节,为进一步加强实习教学管理工作,切实提高实习教学质量,特制订本规定。

一、实习目的

1.按照专业培养目标,训练学生从事本专业技术工作、业务工作、管理工作、教学工作或医务工作等所必需的各种基本技能,提高实践动手能力;使学生了解本专业业务范围内的工作组织形式、管理方式及技术方法等。

2.培养学生理论联系实际,分析、研究实际问题的能力,并为学习后续课程和毕业后从事本专业各项工作奠定实践基础。

3.使学生深入实际、了解社会,增强劳动观念和事业心、责任感,培养良好的职业道德。

二、实习方式和类型

实习方式主要有集中实习、分散实习、课内见习等。

根据各专业培养方案、专业性质及特点、教学要求等,确定实习类型,如认识实习、生产实习、金工实习、教育实习、毕业实习、社会实践等。

[1] [2] [3] [4] 下一页